メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ジャガイモとカボチャの豚肉煮=シニア料理研究家・小林まさる

構成・岩崎信道/ 写真・西本勝

 ◆材料(2~3人分)

ジャガイモ…………3個(300グラム)

カボチャ……………1/8個(200グラム)

豚バラ薄切り肉……………100グラム

水………………………1と1/2カップ

酒…………………………大さじ1

しょうゆ…………………大さじ2

ショウガ汁………………大さじ1

サラダ油…………………大さじ1

 ◆作り方

<1>豚バラ薄切り肉を長さ4センチに切る。ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。カボチャは種とワタを取…

この記事は有料記事です。

残り740文字(全文942文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛毒魚、購入者が届け出「食べたが、元気だ」
  2. 世界の雑記帳 工場から液状チョコあふれ道路に、ドイツ西部で消防隊が緊急出動
  3. 服のにおい女性に嗅がせた51歳男逮捕
  4. ミナミ拠点の半グレ集団「アビス」リーダーら数十人逮捕 傷害容疑など
  5. 危険生物 徳島の磯で猛毒ダコ捕獲 注意呼びかけ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです