山口市阿東徳佐中で今夏の開業に向け準備中の農家レストラン「d’Ato(ダトー)」が3、4の両日プレオープンし、大勢の客が舌鼓を打った。【松田栄二郎】
地元食材を使った料理を通して阿東地域の魅力を発信しようと、地元観光協会や商工会、農家でつくる「あとうスロー・ツーリズム推進協議会」が企画した。店名は「阿東の」を意味するフランス語で、農林水産省の農山漁村振興交付金を受け…
この記事は有料記事です。
残り279文字(全文464文字)
毎時01分更新
第164回芥川・直木賞(日本文学振興会主催)の選考会が20…
他殺か、それとも中毒死か――。被害者の死因について検察側と…
新型コロナウイルス対策の特別措置法や感染症法に過料など罰則…