メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

コクのあるおいしさ ワカメと豚肉の信太巻き

 たっぷりのワカメに豚肉が加わり、ボリュームのある一品です。

 油揚げは、キッチンペーパーで包んで巻いて押さえれば、油がしっかり抜け、開くのもより簡単に。

 程よく甘辛でコクのあるおいしさ。汁を煮詰めてお弁当にもどうぞ。

<主な材料>(2人分)豚肉(ショウガ焼き用)4枚▽A(酒大さじ1、ショウガ汁大さじ1/2)▽塩蔵ワカメ20グラム▽油揚げ2枚▽B(だし汁1カップ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り456文字(全文654文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 仕事の現場 声優 野沢雅子さん 業界の先駆者 地位改善運動も
  2. コトバ解説 「海老」と「蝦」の違い
  3. WEB CARTOP ここまで課税するか! 多すぎる自動車関連の税金種類とその用途とは
  4. ORICON NEWS misonoの夫・Nosukeが闘病公表「精巣がんによる胚細胞腫瘍」
  5. 東山動植物園 逃亡のニシキヘビ、成長して戻る

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです