メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

コクのあるおいしさ ワカメと豚肉の信太巻き

 たっぷりのワカメに豚肉が加わり、ボリュームのある一品です。

 油揚げは、キッチンペーパーで包んで巻いて押さえれば、油がしっかり抜け、開くのもより簡単に。

 程よく甘辛でコクのあるおいしさ。汁を煮詰めてお弁当にもどうぞ。

<主な材料>(2人分)豚肉(ショウガ焼き用)4枚▽A(酒大さじ1、ショウガ汁大さじ1/2)▽塩蔵ワカメ20グラム▽油揚げ2枚▽B(だし汁1カップ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り456文字(全文654文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン
毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛暑続く 熱中症注意 こうして予防、症状出たらこう対処
  2. リニア中央新幹線 「ブッポウソウ」消えリニア関連工事中断 中川村でJR東海 /長野
  3. 富山の教諭 部活指導で過労死認定
  4. 熱中症 3連休14人死亡 豪雨被災地、搬送多数
  5. 豪雨 結婚指輪渡す約束、果たせず 広島・裏山崩れて

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]