メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

コクのあるおいしさ ワカメと豚肉の信太巻き

 たっぷりのワカメに豚肉が加わり、ボリュームのある一品です。

 油揚げは、キッチンペーパーで包んで巻いて押さえれば、油がしっかり抜け、開くのもより簡単に。

 程よく甘辛でコクのあるおいしさ。汁を煮詰めてお弁当にもどうぞ。

<主な材料>(2人分)豚肉(ショウガ焼き用)4枚▽A(酒大さじ1、ショウガ汁大さじ1/2)▽塩蔵ワカメ20グラム▽油揚げ2枚▽B(だし汁1カップ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1)

この記事は有料記事です。

残り456文字(全文654文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. はやぶさ2 探査ロボ、リュウグウ着陸 表面跳びはね撮影
  2. 夜光雲 ロケットのガスで発生か 白や赤に輝く羽衣のよう
  3. 滋賀 イナズマロックフェス開幕 西川貴教さん熱唱
  4. 読谷村 高2少女が生後5カ月妹抱いて逃げ…不法侵入疑いの米兵不起訴 村長強い憤り/沖縄
  5. 外来テントウムシ 天敵に天敵、クズ栄える? 関西都市部などで拡大、カメムシ危機

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです