情報提供 利用規約
- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

キムチとチーズそれから…
おつまみによく出てくるキムチとチーズ。今までは別々に楽しんでいたけれど、実は合わせて食べても相性抜群なんです!キムチだけでは辛すぎて…と言う人も、チーズと一緒ならまろやかな味になって、食べやすくなるんですよ。
豆腐と合わせて、焼く
このキムチーズに合わせる今日の食材は豆腐。豆腐にキムチーズを合わせて焼いて、グラタン風に仕上げます。豆腐はちぎったり、切ったり、炒めたりすることで、少しずつ食感が違うので、お好みのものをチョイスしてください。
ちぎった豆腐で
豆腐と豚ミンチのキムチーズ
思わずご飯にかけたくなっちゃう味♪キムチ大好きさんにおススメおかずです!フライパンで炒めてチーズはオーブンで溶かすだけ♪
切った豆腐で
簡単★キムチと豆腐のチーズ焼き
2015/5/6話題入り感謝♪余っているキムチが美味しいおかずになります♪チーズでキムチの辛み酸味がまろやか美味★
炒めた豆腐で
豆腐キムチのチーズグリル
とっても簡単にできる、ちょっと変わった一品料理です♪
チーズの焦げ目がたまらなく美味しそうですね。ピリッとしたキムチの味とまったりチーズでお酒が止まらなくなるかも!飲みすぎには注意☆ですよ。(TEXT:吾妻愛子)
関連記事