メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とアシタバのザーサイ炒め

 《主な材料》(2人分)

▽豚こま切れ肉 120グラム

▽アシタバ   1束

▽ザーサイ   40グラム

▽ニンニク   1片

▽ゴマ油    大さじ1

▽しょうゆ   大さじ1/2

 《作り方》

<1>豚肉は2センチ幅に切る。アシタバは葉と茎に切り分け、葉はざく切り、茎は斜め切りにする。

<2>ザーサイは千切りにし、たっぷりの水…

この記事は有料記事です。

残り138文字(全文295文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 犬の散歩中、男性はねられ死亡 運転の大学生「LINE来たのでスマホを」

  2. 出た!大阪・梅田で人骨1500体超 別の場にもウメタ?埋葬想定より遅い江戸~明治

  3. 東京・足立の住宅に500人分の人骨 標本業者が放置か

  4. 見えたー! ペルセウス座流星群がピーク迎える 天の川と「競演」

  5. 世界の雑記帳 死亡した英男児の棺が空と判明、遺体の扱いに疑念の母親が真実追及

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです