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「3・8」の語呂合わせで「サバの日」の8日、水戸市の老舗「吉久保酒造」が、サバ料理に合う日本酒「サバデシュ」を発売した。同酒造で造る5種類の酒をブレンドしたサバ専用酒だ。
サバに多く含まれるうまみ成分のイノシン酸と相性が良いとされるアミノ酸を多く含むのが特徴。酸味がやや強くさっぱりとした味わいで、…
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「3・8」の語呂合わせで「サバの日」の8日、水戸市の老舗「吉久保酒造」が、サバ料理に合う日本酒「サバデシュ」を発売した。同酒造で造る5種類の酒をブレンドしたサバ専用酒だ。
サバに多く含まれるうまみ成分のイノシン酸と相性が良いとされるアミノ酸を多く含むのが特徴。酸味がやや強くさっぱりとした味わいで、…
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