メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2個分)

▽甘夏     2個

▽粉寒天    1袋(4グラム)

▽水      3/4カップ

▽グラニュー糖 150グラム

▽はちみつ   大さじ2

 《作り方》

<1>甘夏は、ふたにする上面を切り離し、中の実を取り出して汁を搾る。汁を計量し、1と1/2カップになるよう水を足す。

<2>鍋に分量の水を入れて寒天をふり入れ…

この記事は有料記事です。

残り140文字(全文302文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 「ぜひ旅行なさって」 「GoTo」に横浜市長 /神奈川

  2. 東京23区封鎖と全員PCR検査を

  3. 「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」

  4. 東京都内で新たに280人台の感染者 過去最多

  5. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです