メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

豆腐とエビのとろみ煮=シニア料理研究家・小林まさる

 ◆材料(2人分)

木綿豆腐……………1丁(330グラム)

エビ……………中6尾(約120グラム)

長ネギ(青い部分)………………………1/2本分(50グラム)

A だし汁………………1カップ

  酒……………………大さじ1

  みりん………………大さじ1

  塩……………………小さじ1/4

  しょうゆ……………小さじ2

この記事は有料記事です。

残り729文字(全文883文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 訃報 山本KID徳郁さん、がんで死去 総合格闘家
  2. 自民党総裁選 発言・論点をはぐらかす 識者が指摘する安倍首相「ご飯論法」の具体例
  3. ORICON NEWS 魔裟斗&須藤元気が山本KIDさん追悼 04年&05年大みそかにKIDさんと対戦
  4. 特集ワイド ビゴの店、フィリップ・ビゴさん 本物伝え半世紀
  5. 都教委 自民都議問題視の性教育容認 中3に性交など説明

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです