メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タイのレンジ蒸し

 《主な材料》(2人分)

▽タイ     2切れ

▽酒      大さじ1

▽塩      適量

▽ウド     4センチ

▽ニンジン   4センチ

▽タケノコ   20グラム

▽絹サヤ    4枚

▽薄口しょうゆ 大さじ1

 《作り方》

<1>タイの切り身を耐熱皿に並べ、酒と塩をふる。

<2>ウドとニンジン、タケノコは皮をむい…

この記事は有料記事です。

残り116文字(全文270文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉で新たに31人感染確認 新型コロナ

  2. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  3. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

  4. 自宅で腹から出血、24歳会社員女性死亡 殺人の疑い 兵庫・姫路

  5. 大阪府立高3校が臨時休校 コロナ感染確認で初の措置 教職員と生徒計2人

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです