メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タイのレンジ蒸し

 《主な材料》(2人分)

▽タイ     2切れ

▽酒      大さじ1

▽塩      適量

▽ウド     4センチ

▽ニンジン   4センチ

▽タケノコ   20グラム

▽絹サヤ    4枚

▽薄口しょうゆ 大さじ1

 《作り方》

<1>タイの切り身を耐熱皿に並べ、酒と塩をふる。

<2>ウドとニンジン、タケノコは皮をむい…

この記事は有料記事です。

残り116文字(全文270文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 周庭氏を逮捕 民主活動家、「雨傘運動」学生リーダー 国安法違反容疑で香港警察

  2. どうすれば安全安心 登山中のトラブル対処法 道迷ったら動き回らない

  3. 女性に無断で堕胎させた疑いで外科医を逮捕 麻酔薬飲ませる 岡山県警

  4. 感謝状 迷子の4歳女児保護 お手柄の能古見小5年・熊本さんに 鹿島署 /佐賀

  5. 首相あいさつ93%一致 広島と長崎、過去例とも類似 被爆者「ばかにしている」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです