メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉とワカメの信田巻き

 《主な材料》(2人分)

▽豚肉(ショウガ焼き用) 4枚

▽A(酒大さじ1、ショウガ汁大さじ1/2)

▽塩蔵ワカメ       20グラム

▽油揚げ         2枚

▽B(だし汁1カップ、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1)

 《作り方》

<1>豚肉は広げてAをかけ、しばらくおく。ワカメは塩を洗い流し、たっぷ…

この記事は有料記事です。

残り224文字(全文374文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「大惨事になりかねない」マスクやゴム手袋…海に「コロナごみ」、欧州で問題化

  2. 大阪府立高3校が臨時休校 コロナ感染確認で初の措置 教職員と生徒計2人

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. 7割がプラごみ 琵琶湖の湖底清掃、レジ袋最も多く 滋賀県調査

  5. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです