メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ゆで卵とブロッコリーのコロッケ

 《主な材料》(2人分)

▽ゆで卵             2個

▽ブロッコリー          1/2株

▽ジャガイモ           1個

▽バター・小麦粉         各大さじ1

▽牛乳              3/4カップ

▽塩・コショウ          各適量

▽小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量

この記事は有料記事です。

残り250文字(全文406文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ソウル市長、遺体で発見 「遺言」残し失踪 元秘書がセクハラ訴え

  2. 改憲めぐる倒錯と二枚舌

  3. 山本太郎の現在地 (上)都知事選、野党競合でも出馬 山本太郎氏「実験」の狙い

  4. 東京都、新たに感染者224人確認 過去最多 新型コロナ

  5. 「やめられなかった」勤務時間中に喫煙3400回 学校抜け出し食事も 大阪府立高教諭処分

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです