メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タラの芽とフキノトウのかき揚げ小丼

 季節の山菜をおいしく。

 《主な材料》(2人分)

▽タラの芽      4個

▽フキノトウ     3~4個

▽小麦粉       大さじ1

▽ご飯茶わん     2杯分

▽揚げ油・七味唐辛子 各適量

▽A(小麦粉・水各大さじ3)

▽B(だし3/4カップ、塩小さじ1/2、かたくり粉小さじ1)

 《作り方》

<1>フキノトウは4~8等分に切り、タラ…

この記事は有料記事です。

残り180文字(全文345文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 草彅剛さん、来年のNHK大河ドラマで徳川慶喜役「僕の人生にも大きな役」

  2. 東京の感染者、「夜の街」関連110人 新宿でのアイドル舞台で10人感染「クラスター」か

  3. 新型コロナ「後遺症」研究へ 退院後も息苦しい、疲れやすい… 厚労省、2000人対象

  4. 「黄信号」点灯間近に 基準緩和の大阪モデル 1週間で感染100人超

  5. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです