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週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 菜の花チャンプルー

上品な苦み

枝元 菜の花はおひたしやからしあえにすることが多いんだけど、意外とチャンプルーも合うんですよ。

西原 ちょっとほろ苦いから、油とお肉に合いそうですね。ゴーヤーの苦手な方は代わりに菜の花を。おしゃれですね。

枝元 まず豆腐を入れます。硬い豆腐でもいいのですが、軟らかかったら電子レンジにかけてから重しをのせて水気を切り、棒状にして焼きます。両面に焼き色が付いたら、いったん取り出しましょう。

西原 私、豆腐のカレー粉炒めをよく食べるのですが、すごく食べた感があります。お米の代わりになりますよ…

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