メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 菜の花チャンプルー

枝元 菜の花はおひたしやからしあえにすることが多いんだけど、意外とチャンプルーも合うんですよ。

西原 ちょっとほろ苦いから、油とお肉に合いそうですね。ゴーヤーの苦手な方は代わりに菜の花を。おしゃれですね。

枝元 まず豆腐を入れます。硬い豆腐でもいいのですが、軟らかかったら電子レンジにかけてから重しをのせて水気を切り、棒状にして焼きます。両面に焼き色が付いたら、いったん取り出しましょう。

西原 私、豆腐のカレー粉炒めをよく食べるのですが、すごく食べた感があります。お米の代わりになりますよ。

この記事は有料記事です。

残り1010文字(全文1253文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 出た!大阪・梅田で人骨1500体超 別の場にもウメタ?埋葬想定より遅い江戸~明治

  2. 見えたー! ペルセウス座流星群がピーク迎える 天の川と「競演」

  3. 大阪うめきた 梅田墓に「大坂七墓」物証の人骨200体

  4. 日銀若手記者が直撃 (中)「日銀の政策は濃いグレー」元審議委員の警告

  5. 特集ワイド 星野佳路さんのコロナ時代の旅 「安・近・短」で地元活性 海外旅行需要、国内に転換

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです