メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

プレスリリース

春が旬!チリ産ぶどうを使ったタルトが販売中!(Digital PR Platform)

情報提供:Digital PR Platform

プレスリリースページの情報について



4/24(火)まで菓子工房 ミュゼ・ド・ガトーのオンラインショップにて

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/886/26356/700_703_201803191516455aaf55cddfe11.jpg
チリ果物輸出協会(ASOEX: The Chilean Fruit Exporters Association)は、チリ貿易振興局(ProChile)と協力して、日本でのチリ産フルーツの認知度向上、消費拡大を目指し、PR活動を行っています。

チリ産フルーツの中でも、今まさに旬なのがチリ産ぶどうです。南半球に位置するチリは季節が日本と逆のため、国産ぶどうが出回らない日本の春に旬を迎えます。チリは世界でもトップクラスの生食用ぶどうの生産地で、その高い品質には定評があります。最大の特長は、皮が柔らかく丸ごと食べられることです。日本で人気の品種は、鮮やかな緑の楕円形で皮が薄く、フレッシュで食べやすいトンプソン・シードレス種(グリーンシードレス)、甘くてジューシーで粒が大きいレッドグローブ、甘酸っぱく歯ごたえが良いクリムゾンシードレス種(レッドシードレス)等です。チリ産フルーツは、食の国際基準、GAP(農業生産工程管理)に準拠した厳しい生産基準を順守しており、安全性にも特化しています。

この、今が旬のチリ産ぶどうは、各地のスーパーマーケットで販売されている他、多くのフードサービスでも提供されています。その一例として、フレッシュなトンプソン・シードレス種を使ったタルトが下記にて販売中です。

商品名:チリ産 “トンプソン・シードレス” のタルト
販売店舗:菓子工房 ミュゼ・ド・ガトー(洋菓子の通販サイト)
http://www.musee-de.jp/ecrin-bijoux/entry-30707.html
価格:4,320円(税込)
サイズ:直径15㎝
販売期間:2018年4月24日(火)迄
商品特長:(菓子工房 ミュゼ・ド・ガトーの販売サイトより)
「白ぶどうのトンプソン・シードレスは、長楕円形で皮は薄くパリッとした歯ざわりでジューシー、名前の通り種がほとんど無くそのまま食べられます。
アーモンド風味の甘めのタルト生地に、中はカスタードクリーム、そして今が旬のチリ産トンプソンをふんだんに敷き詰め、ピスタチオと乾燥させたレモンのチップを添えました。」

チリ果物輸出協会は、様々な活動を通じて、今後も日本の消費者の皆様に、チリ産フルーツの美味しさと安全性をアピールしてゆきます。

チリ・フレッシュフルーツ キャンペーン事務局 ㈱旭エージェンシー内
Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887  E-mail: uneme@asahi-ag.co.jp




情報提供:Digital PR Platform

プレスリリースページの情報について

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 石川知事「交流は地域活性化」 宣言地域からの往来自粛呼びかけず、県民に不安の声

  2. 感染拡大でもなかなか減らない通勤 「窮屈な」日本特有の働き方

  3. 殺菌効果は半永久 ウイルスの不活性を早める銅繊維シート開発 新型コロナ

  4. 和歌山・紀の川市立中でクラスター 教員3人が新型コロナ感染

  5. 職員室で飛び交う暴言、下ネタ 「機能不全」に陥った神戸・東須磨小の抱えた「闇」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです