連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

肉タマネギ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽牛薄切り肉  150グラム

▽サラダ油   大さじ1

▽タマネギ   1個

▽サヤインゲン 8本

▽塩      少々

▽A(酒・砂糖各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1)

▽B(水1/2カップ、酒大さじ2、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2)

 《作り方》

<1>牛肉を3~4センチ幅に切りAをもみ…

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文377文字)

あわせて読みたい

注目の特集