メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽牛薄切り肉  150グラム

▽サラダ油   大さじ1

▽タマネギ   1個

▽サヤインゲン 8本

▽塩      少々

▽A(酒・砂糖各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1)

▽B(水1/2カップ、酒大さじ2、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2)

 《作り方》

<1>牛肉を3~4センチ幅に切りAをもみ…

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文377文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 国内の感染者、4万人超える 東京で新たに258人 大都市中心に拡大続く

  2. ORICON NEWS 香取慎吾「こんなにテレビ出れないか」独立から3年のホンネ 草なぎの大河出演にガッツポーズ

  3. 「習志野隕石」船橋にも落下していた 7月の「火球」破片、国立科学博物館が確認

  4. 愛知の新規感染者125人 7日連続で100人超

  5. “アベノマスク”大きくなった? 記者の質問に首相は…

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです