メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽牛薄切り肉  150グラム

▽サラダ油   大さじ1

▽タマネギ   1個

▽サヤインゲン 8本

▽塩      少々

▽A(酒・砂糖各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1)

▽B(水1/2カップ、酒大さじ2、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2)

 《作り方》

<1>牛肉を3~4センチ幅に切りAをもみ…

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文377文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. 姫路の24歳女性刺殺 容疑で36歳知人男性逮捕 生前に暴力、警察に相談

  3. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  4. 首相を不祥事から守れば出世できるのか 太田主計局長の財務次官内定で感じた「既視感」

  5. 特集ワイド 新型コロナ、都内感染再拡大の危機 今が踏ん張りどころ 東京都医師会・尾崎治夫会長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです