メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イカのトウバンジャンマヨ炒め

 晩酌のおつまみにぴったりの一品。

 《主な材料》(2人分)

▽イカ      1杯

▽酒       大さじ1

▽塩       少々

▽ニラ      1/2束

▽セロリ     1本

▽ゴマ油     大さじ1

▽トウバンジャン 小さじ1/2

▽マヨネーズ   大さじ2

 《作り方》

<1>イカはワタ、目、口を取り、切り開い…

この記事は有料記事です。

残り182文字(全文337文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. “アベノマスク”大きくなった? 記者の質問に首相は…

  2. 療養ホテル確保数「ゼロ」の沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」

  3. ORICON NEWS 香取慎吾「こんなにテレビ出れないか」独立から3年のホンネ 草なぎの大河出演にガッツポーズ

  4. 国内の感染者、4万人超える 東京で新たに258人 大都市中心に拡大続く

  5. 愛知の新規感染者125人 7日連続で100人超

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです