メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エンドウとキャベツの煮物

 《主な材料》(2人分)

▽エンドウ   1と1/2カップ

▽プチオニオン 6個

▽ベーコン   60グラム

▽キャベツ   2枚

▽ブイヨン   2カップ

▽オリーブ油  大さじ1と1/2

▽塩・コショウ 各適量

 《作り方》

<1>プチオニオンは両端を切り落として薄皮をむき、根元の方に十文字に切り込みを入れる。ベ…

この記事は有料記事です。

残り177文字(全文327文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 浜崎あゆみ、ドラマ『M』最終回で初コメント「最低で最高で、大嫌いで大好きでした」

  2. 世界の感染、1日で過去最多21万人増 米、ブラジルで拡大 新型コロナ

  3. 新システム稼働したのに…都内なおファクス報告 コロナ感染、進まぬ情報共有

  4. 東京で新たに111人の感染確認 4日連続100人超 新型コロナ

  5. ナガシマスパーランドでジャンボ海水プール営業開始 マスク姿で水しぶき 三重・桑名

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです