メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おもてなし おすすめレシピ

ビールのおつまみに エビたたき身の春巻き

 エビのうまみが詰まった具にパリパリの皮がアクセント。ビールが進むおつまみ春巻きです。

 具はしっかりと粘りを出し、のり代わりの小麦粉は固めに溶いてください。プロセスチーズを芯に巻いてもおいしい。

<主な材料>(2人分)エビ(正味)120~130グラム▽レンコン40グラム▽タマネギ1/8個▽サヤインゲン3本▽バター大さじ1/2▽卵白・かたくり粉各大さじ1/2▽春巻きの皮2枚▽塩・コショウ・水溶き小麦粉・揚げ油各適量

この記事は有料記事です。

残り443文字(全文650文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 全国の小中高校を休校 新型肺炎で首相要請 3月2日から春休みまで

  2. IOCパウンド委員 東京オリンピック「1年延期」に言及 新型肺炎

  3. 北海道の休校要請、共働き家庭を直撃 学童保育・クラブも閉鎖

  4. 東京マラソン「大規模イベントに当たらない」 日本陸連、予定通り開催

  5. 児童体罰で懲戒の小学校教諭 自宅待機処分中にFB投稿 ツーリング・グルメ満喫

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです