メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おもてなし おすすめレシピ

ビールのおつまみに エビたたき身の春巻き

 エビのうまみが詰まった具にパリパリの皮がアクセント。ビールが進むおつまみ春巻きです。

 具はしっかりと粘りを出し、のり代わりの小麦粉は固めに溶いてください。プロセスチーズを芯に巻いてもおいしい。

<主な材料>(2人分)エビ(正味)120~130グラム▽レンコン40グラム▽タマネギ1/8個▽サヤインゲン3本▽バター大さじ1/2▽卵白・かたくり粉各大さじ1/2▽春巻きの皮2枚▽塩・コショウ・水溶き小麦粉・揚げ油各適量

この記事は有料記事です。

残り443文字(全文650文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉でも無許可で豚解体容疑 ベトナム人を再逮捕へ 盗難家畜の違法処理横行か

  2. ショーン・コネリーさん死去 90歳 「007」のボンド役 BBC報じる

  3. 余録 映画「007」シリーズの第2作、「ロシアより愛をこめて」は…

  4. 逗子崩落・女子高生死亡 事故前日に亀裂発見 マンション管理会社、行政に伝えず

  5. ボンドのスタイル決定づけ 深みと陰影の演技派に脱皮 ショーン・コネリーさん死去

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです