メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビたたき身の春巻き

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(正味)            120~130グラム

▽レンコン              40グラム

▽タマネギ              1/8個

▽サヤインゲン            3本

▽バター               大さじ1/2

▽春巻きの皮             2枚

▽塩・コショウ・水溶き小麦粉・揚げ油 各適量

この記事は有料記事です。

残り272文字(全文449文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. “お蔵入り”大阪市長の肝煎り学校のフェースシールド 医療界が止めた理由

  2. 警官訪問後、容疑者飛び降り死亡 盗撮容疑、自宅の20階から 警視庁

  3. 大阪・吉村知事がうがい薬の使用呼び掛け、メーカー株価急騰

  4. 原付きバイクで名古屋高速走行の疑い 「ウーバーイーツ」宅配中か、愛知県警が捜査

  5. うがい薬でコロナ重症化抑制? 大阪知事が使用呼びかけ 専門家は懸念「害になりかねない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです