メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビたたき身の春巻き

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(正味)            120~130グラム

▽レンコン              40グラム

▽タマネギ              1/8個

▽サヤインゲン            3本

▽バター               大さじ1/2

▽春巻きの皮             2枚

▽塩・コショウ・水溶き小麦粉・揚げ油 各適量

この記事は有料記事です。

残り272文字(全文449文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  3. 首相を不祥事から守れば出世できるのか 太田主計局長の財務次官内定で感じた「既視感」

  4. 大阪モデル黄信号 吉村知事「ピンポイントの戦略打つ」 「夜の街」対策を徹底 休校や施設休業は求めず

  5. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです