メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

菜の花のコロッケ

 《主な材料》(2人分)

▽菜の花   50グラム

▽ジャガイモ 2個(300グラム)

▽卵     1個

▽A(塩小さじ1/3、バター5グラム、粉チーズ大さじ1と1/2)

▽衣(小麦粉大さじ1、溶き卵1/2個分+水大さじ1/2、パン粉)

▽揚げ油   適量

 《作り方》

<1>菜の花は熱湯でさっとゆで水にとり水気を絞る。粗いみじん切…

この記事は有料記事です。

残り241文字(全文401文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 浜崎あゆみ、ドラマ『M』最終回で初コメント「最低で最高で、大嫌いで大好きでした」

  2. コロナ休校で10代の妊娠相談急増 性教育の機会なく、バイト中止で避妊具買えず

  3. 長崎大生が新型コロナ感染 大学病院実習中に発熱 長崎県内18人目

  4. 世界の感染、1日で過去最多21万人増 米、ブラジルで拡大 新型コロナ

  5. 東京で新たに111人の感染確認 4日連続100人超 新型コロナ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです