メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

菜の花のコロッケ

 《主な材料》(2人分)

▽菜の花   50グラム

▽ジャガイモ 2個(300グラム)

▽卵     1個

▽A(塩小さじ1/3、バター5グラム、粉チーズ大さじ1と1/2)

▽衣(小麦粉大さじ1、溶き卵1/2個分+水大さじ1/2、パン粉)

▽揚げ油   適量

 《作り方》

<1>菜の花は熱湯でさっとゆで水にとり水気を絞る。粗いみじん切…

この記事は有料記事です。

残り241文字(全文401文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 御巣鷹墜落事故で救出、今は3児の母に 川上慶子さんの伯父が振り返る35年

  2. 菅官房長官、アベノマスクしないのは「暑そうで」 ネット番組で

  3. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  4. シリーズ・疫病と人間 あまりに悠長だ。政権も野党も国民も ファーストリテイリング会長兼社長・柳井正氏

  5. インド南部で旅客機着陸失敗、17人死亡 滑走路で停止できず斜面落下

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです