連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

フキと高野豆腐の含め煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽フキ    2本(100グラム)

▽塩小さじ  1/2

▽高野豆腐  1個(20グラム)

▽木の芽   適量

▽A(だし汁300ミリリットル、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ・酒・みりん各大さじ1)

 《作り方》

<1>フキは葉を切り落とし、茎は鍋に入る長さに切る。塩をふってまな板の上で板ずりし…

この記事は有料記事です。

残り233文字(全文387文字)

あわせて読みたい

注目の特集