- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷
《主な材料》(2人分)
▽フキ 2本(100グラム)
▽塩小さじ 1/2
▽高野豆腐 1個(20グラム)
▽木の芽 適量
▽A(だし汁300ミリリットル、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ・酒・みりん各大さじ1)
《作り方》
<1>フキは葉を切り落とし、茎は鍋に入る長さに切る。塩をふってまな板の上で板ずりし…
この記事は有料記事です。
残り233文字(全文387文字)
《主な材料》(2人分)
▽フキ 2本(100グラム)
▽塩小さじ 1/2
▽高野豆腐 1個(20グラム)
▽木の芽 適量
▽A(だし汁300ミリリットル、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ・酒・みりん各大さじ1)
《作り方》
<1>フキは葉を切り落とし、茎は鍋に入る長さに切る。塩をふってまな板の上で板ずりし…
残り233文字(全文387文字)