メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

春キャベツと生ハムのペンネ

 《主な材料》(2人分)

▽春キャベツ  200グラム

▽生ハム    40グラム

▽ニンニク   1/2片(3グラム)

▽赤唐辛子   1/2本

▽オリーブ油  大さじ1

▽ペンネ    120グラム

▽A(湯3リットル、塩大さじ1と1/2)

▽B(塩・コショウ各少々)

《作り方》

<1>キャベツは芯を取りザク切りに、ニンニク…

この記事は有料記事です。

残り234文字(全文389文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京都、新たに感染者224人確認 過去最多 新型コロナ

  2. 特権を問う 「Yナンバーに気をつけろ」沖縄移住の女性が体験した「基地の島」の現実とは?

  3. 「女帝」石井妙子さんが見た小池都知事の“冷ややかな圧勝”

  4. IS研究第一人者ハシミ氏、殺害される 日本など海外メディアに数多くコメント

  5. 特集ワイド 児玉龍彦東大名誉教授 日本の対策「失敗」 第2波へ検査拡充せよ コロナの実態把握訴え

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです