メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サワラのワイン風味

 《主な材料》(2人分)

▽サワラ 2切れ(160グラム)

▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々、白ワイン大さじ1、レモン汁小さじ1)

▽B(タマネギ20グラム、キュウリのピクルス10グラム、白ワイン大さじ2)

▽バター 30グラム

▽レモン 1/8個

 《作り方》

<1>サワラはAをふり、10分おく。

<2>Bのタマネギとピクルスはみじん切り…

この記事は有料記事です。

残り199文字(全文363文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 草彅剛さん、来年のNHK大河ドラマで徳川慶喜役「僕の人生にも大きな役」

  2. 東京の感染者、「夜の街」関連110人 新宿でのアイドル舞台で10人感染「クラスター」か

  3. 新型コロナ「後遺症」研究へ 退院後も息苦しい、疲れやすい… 厚労省、2000人対象

  4. 「黄信号」点灯間近に 基準緩和の大阪モデル 1週間で感染100人超

  5. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです