メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏とアスパラのふわふわ炒め

 《主な材料》(2人分)

▽グリーンアスパラガス 2本(80グラム)

▽鶏胸肉        100グラム

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽かたくり粉      大さじ1/2

▽卵白         2個分

▽牛乳         大さじ1と1/2

▽ゴマ油        大さじ2

▽B(中華スープのもと小さじ1/2、水50ミリリットル、塩小さじ1…

この記事は有料記事です。

残り249文字(全文415文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 見えたー! ペルセウス座流星群がピーク迎える 天の川と「競演」

  2. 新種昆虫に“中村哲医師” エジプト人研究員が命名提案 「功績を知って」

  3. 出た!大阪・梅田で人骨1500体超 別の場にもウメタ?埋葬想定より遅い江戸~明治

  4. 特集ワイド 星野佳路さんのコロナ時代の旅 「安・近・短」で地元活性 海外旅行需要、国内に転換

  5. 無銭飲食、中洲のVIPルームでドンペリなど110万円 39歳容疑者逮捕

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです