連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ベリーとカスタードのデザート

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(4人分)

▽イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー 各100グラム

▽カスタードクリーム(卵黄2個、砂糖大さじ3、小麦粉大さじ1、牛乳200ミリリットル、バニラエッセンス少々)

 《作り方》

<1>イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーは洗い水気を切る。イチゴは食べやすく切る。

<2>カスタードクリームの材料の牛乳を鍋…

この記事は有料記事です。

残り218文字(全文375文字)

あわせて読みたい

注目の特集