メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ベリーとカスタードのデザート

 《主な材料》(4人分)

▽イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー 各100グラム

▽カスタードクリーム(卵黄2個、砂糖大さじ3、小麦粉大さじ1、牛乳200ミリリットル、バニラエッセンス少々)

 《作り方》

<1>イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーは洗い水気を切る。イチゴは食べやすく切る。

<2>カスタードクリームの材料の牛乳を鍋…

この記事は有料記事です。

残り218文字(全文375文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 「ぜひ旅行なさって」 「GoTo」に横浜市長 /神奈川

  2. 東京23区封鎖と全員PCR検査を

  3. 東京都内で新たに280人台の感染者 過去最多

  4. 「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」

  5. 「GoTo」キャンペーン 首相「専門家の意見聞く」 16日夕に分科会開催

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです