メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

アサリとワカメのぶっかけうどん

 《主な材料》(2人分)

▽冷凍うどん        2玉

▽アサリ          200グラム

▽塩蔵ワカメ        30グラム

▽長ネギ          10センチ(20グラム)

▽酒            大さじ1

▽麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2

▽水            70ミリリットル

この記事は有料記事です。

残り264文字(全文419文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ペナルティのワッキーさん、中咽頭がん治療のため一時休養

  2. ORICON NEWS ペナルティ・ヒデ、中咽頭がん公表の相方・ワッキーに言及「前向きに治療に専念致します」

  3. 新型コロナ 安中の感染女性、ヨコオ工場勤務 /群馬

  4. アーモンドアイ「8冠」ならず 国枝調教師「ため息しか出ない」 優勝はグランアレグリア GⅠ安田記念

  5. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです