連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

新ジャガと厚揚げの炒め煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽新ジャガイモ 200グラム

▽厚揚げ    1枚(200グラム)

▽長ネギ    10センチ(20グラム)

▽サラダ油   大さじ1/2

▽A(オイスターソース・酒各大さじ1、しょうゆ小さじ1、トウバンジャン小さじ1/2、水100ミリリットル)

 《作り方》

<1>新ジャガはよく洗う。皮つきのまま、…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文363文字)

あわせて読みたい

注目の特集