メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 沢煮わんの「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ薄切り肉 30グラム

▽ウド      50グラム

▽ニンジン    30グラム

▽サヤエンドウ  20グラム

▽長ネギ     5センチ(10グラム)

▽シイタケ    1個

この記事は有料記事です。

残り244文字(全文391文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  3. 首相を不祥事から守れば出世できるのか 太田主計局長の財務次官内定で感じた「既視感」

  4. 大阪モデル黄信号 吉村知事「ピンポイントの戦略打つ」 「夜の街」対策を徹底 休校や施設休業は求めず

  5. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです