メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 沢煮わんの「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ薄切り肉 30グラム

▽ウド      50グラム

▽ニンジン    30グラム

▽サヤエンドウ  20グラム

▽長ネギ     5センチ(10グラム)

▽シイタケ    1個

この記事は有料記事です。

残り244文字(全文391文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. サッカー 柴崎岳選手が女優の真野恵里菜さんと結婚
  2. ケンタッキー フライドチキン食べ放題 20日から
  3. 第100回全国高校野球 南北埼玉大会 花咲徳栄、猛攻圧勝 昌平と本庄東、4回戦へ /埼玉
  4. 西日本豪雨 し尿処理できず「水や食事我慢」 愛媛・大洲
  5. プラスチック危機 つながる海、牙むくゴミ(その1) クジラの体内から29キロ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]