メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 沢煮わんの「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。

 《主な材料》(2人分)

▽豚バラ薄切り肉 30グラム

▽ウド      50グラム

▽ニンジン    30グラム

▽サヤエンドウ  20グラム

▽長ネギ     5センチ(10グラム)

▽シイタケ    1個

この記事は有料記事です。

残り244文字(全文391文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪で新たに151人コロナ感染 重症者は70人で過去最多

  2. 渡辺が初の名人位奪取 4勝2敗で豊島降す 現役最多の3冠に

  3. 首相あいさつ93%一致 広島と長崎、過去例とも類似 被爆者「ばかにしている」

  4. 飲食店でクラスター 神戸で初 県内新規感染は48人 /兵庫

  5. 「パンパン」から考える占領下の性暴力と差別 戦後75年、今も変わらぬ社会

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです