メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タイの磯香蒸し

 《主な材料》(2人分)

▽タイ    2切れ(200グラム)

▽塩     少々

▽塩蔵ワカメ 40グラム

▽キャベツ  100グラム

▽ミツバ   4本

▽ショウガ  1かけ(10グラム)

▽つゆ(だし汁100ミリリットル、薄口しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1)

 《作り方》

<1>ワカメは洗って塩を落として水でもど…

この記事は有料記事です。

残り208文字(全文360文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪で新たに151人コロナ感染 重症者は70人で過去最多

  2. 渡辺が初の名人位奪取 4勝2敗で豊島降す 現役最多の3冠に

  3. 首相あいさつ93%一致 広島と長崎、過去例とも類似 被爆者「ばかにしている」

  4. 飲食店でクラスター 神戸で初 県内新規感染は48人 /兵庫

  5. 「パンパン」から考える占領下の性暴力と差別 戦後75年、今も変わらぬ社会

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです