メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イチゴのシャーベット

 《主な材料》(4人分)

▽イチゴ     200グラム

▽レモン汁小さじ 1/2

▽砂糖      80~100グラム

▽水       300ミリリットル

▽ゼラチン    小さじ1

▽水       大さじ1

▽ミントの葉   少々

 《作り方》

<1>ゼラチンは水大さじ1にふり入れ、15分以上おく。

<2>イチゴはヘタをとりステンレスの容器…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文381文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 御巣鷹墜落事故で救出、今は3児の母に 川上慶子さんの伯父が振り返る35年

  2. 菅官房長官、アベノマスクしないのは「暑そうで」 ネット番組で

  3. 新型コロナ 北九州市、新たに14人が感染 昼カラオケ、2人増え19人に /福岡

  4. 「うがい薬発言で現場混乱」 大阪府歯科保険医協会が吉村知事に抗議

  5. ふらっと東アジア 中国「千人計画」を一律に「スパイ作戦」扱いするリスク

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです