メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イチゴのシャーベット

 《主な材料》(4人分)

▽イチゴ     200グラム

▽レモン汁小さじ 1/2

▽砂糖      80~100グラム

▽水       300ミリリットル

▽ゼラチン    小さじ1

▽水       大さじ1

▽ミントの葉   少々

 《作り方》

<1>ゼラチンは水大さじ1にふり入れ、15分以上おく。

<2>イチゴはヘタをとりステンレスの容器…

この記事は有料記事です。

残り216文字(全文381文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ナガシマスパーランドでジャンボ海水プール営業開始 マスク姿で水しぶき 三重・桑名

  2. 世界の感染、1日で過去最多21万人増 米、ブラジルで拡大 新型コロナ

  3. 静岡で工場火災 消防隊員3人、警察官1人と連絡とれず 煙充満、捜索難航

  4. 木村花さんが死の前に母に告白したフジテレビの「あおり」とは 被害者からの反論

  5. 国家試験、高校生18人受験できず 1種電気工事士、教員申し込み忘れ 福島

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです