メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タケノコの中華風炊き込みごはん

 《主な材料》(2人分)

▽米       1合(150グラム)

▽A(酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、スープのもと小さじ1/2、塩小さじ1/8)

▽カニ缶     小1/2缶(50グラム)

▽ゆでタケノコ  40グラム

▽干しシイタケ  小2枚

▽水       50ミリリットル

▽ショウガ    小1/2かけ(3グラム)

この記事は有料記事です。

残り259文字(全文416文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪で新たに151人コロナ感染 重症者は70人で過去最多

  2. 首相あいさつ93%一致 広島と長崎、過去例とも類似 被爆者「ばかにしている」

  3. 「パンパン」から考える占領下の性暴力と差別 戦後75年、今も変わらぬ社会

  4. 「次期総裁は岸田氏か石破氏」 小泉純一郎元首相と山崎拓氏が一致

  5. 靖国参拝の小泉進次郎氏「大臣になってもちゅうちょなかった」 4閣僚が参拝

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです