メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

鶏むね肉のポン酢あえ=亀田保さん提供

 最近、私がメインで使うフライパンがアルミ製のものに変わりました。取っ手部分だけがステンレスでタオルを巻いたりしなくても持てて、使いやすくなっています。ただフッ素加工などはされていませんので、油断していると、食材はすぐにくっついてしまいます。だから基本をしっかりと押さえていないとダメなんですね。調理師学校時代を思い出し、フライパンと会話をしながら料理をするって感じで、これもまた新鮮な…

この記事は有料記事です。

残り290文字(全文483文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 是枝裕和監督、樹木希林さんの思い出ある映画祭で涙のスピーチ
  2. 支局長からの手紙 お世話になりました /愛媛
  3. 花嫁行列 思うのはあなた一人 愛知・半田
  4. 風知草 圧勝ですが、何か?=山田孝男
  5. 会津藩公行列 「ありがとなし…」綾瀬はるかさん手を振り

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです