メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ホタルイカと春野菜のマリネ

 桜色のホタルイカと旬の野菜を合わせたさっぱりとしたマリネ。春らしい一品です。

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでホタルイカ 100グラム

▽セロリ     10グラム

▽新タマネギ   20グラム

▽カブ      1/2個(50グラム)

▽ピーマン    1/2個

▽レモン     1/8個

▽A(白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ…

この記事は有料記事です。

残り221文字(全文381文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. “お蔵入り”大阪市長の肝煎り学校のフェースシールド 医療界が止めた理由

  2. 警官訪問後、容疑者飛び降り死亡 盗撮容疑、自宅の20階から 警視庁

  3. 観光客の救急搬送当面取りやめ 香川の離島・豊島 消防団「島民守れなくなる」

  4. ORICON NEWS キンプリ 新アルバム『L&』アートワーク&収録曲一挙公開 メンバープロデュース曲名も

  5. 奈良の感染者の26% コーヒーの香り、カレーの味分からず 発熱から数日後

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです