メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ホタルイカと春野菜のマリネ

 桜色のホタルイカと旬の野菜を合わせたさっぱりとしたマリネ。春らしい一品です。

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでホタルイカ 100グラム

▽セロリ     10グラム

▽新タマネギ   20グラム

▽カブ      1/2個(50グラム)

▽ピーマン    1/2個

▽レモン     1/8個

▽A(白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ…

この記事は有料記事です。

残り221文字(全文381文字)

24時間100円から読める新プラン!詳しくは こちら

いますぐ購読する

または

毎日IDでログイン

関連記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. レゴランド 隣接の商業施設苦戦 開業1年余で12店撤退
  2. レゴランド 1日パスポート、東海在住者は35%引き
  3. 訃報 浅利慶太さん85歳=演出家、元劇団四季代表
  4. 宮内庁 週刊誌報道を否定 小室さん巡る皇后さま発言
  5. 追跡2018 レゴランド・ジャパン 開業1年 辛口の声を受け止めて 中京大経済学部・内田俊宏客員教授 /愛知

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです

[PR]