メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ホタルイカと春野菜のマリネ

 桜色のホタルイカと旬の野菜を合わせたさっぱりとしたマリネ。春らしい一品です。

 《主な材料》(2人分)

▽ゆでホタルイカ 100グラム

▽セロリ     10グラム

▽新タマネギ   20グラム

▽カブ      1/2個(50グラム)

▽ピーマン    1/2個

▽レモン     1/8個

▽A(白ワインビネガー大さじ1、塩小さじ…

この記事は有料記事です。

残り221文字(全文381文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 「ぜひ旅行なさって」 「GoTo」に横浜市長 /神奈川

  2. 東京23区封鎖と全員PCR検査を

  3. 「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」

  4. 東京都内で新たに280人台の感染者 過去最多

  5. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです