メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ワカメと豆腐のショウガ風味サラダ

 《主な材料》(2人分)

▽塩蔵ワカメ 15グラム

▽木綿豆腐  1/2丁(150グラム)

▽キュウリ  1/2本

▽長ネギ   1/6本

▽ドレッシング(ショウガ1かけ、しょうゆ・酢各小さじ2、砂糖小さじ1/2、ゴマ油小さじ1、ラー油少々)

 《作り方》

<1>ワカメは洗い、水でもどす。熱湯に通して水にとり、水…

この記事は有料記事です。

残り217文字(全文367文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女湯侵入容疑で広島県職員を逮捕 化粧し女性用かつら着用

  2. 自民岸田氏「更なる経済対策が必要」 3次補正審議中、異例の言及

  3. 「地域から協力金集めて慰安旅行」 幽霊消防団員巡り告発続々 地域社会にあつれき

  4. 「重症者、死者がさらに増える」 研究者が警告する「危うい状況」と必要なリセット

  5. ファミマ・お母さん食堂に異議 声上げた高校生に「慎吾ママ」生みの親がエール

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです