メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

コクが出てとてもおいしい 鶏肉と新ジャガのゴマ煮

 煮汁に市販の練りゴマを使います。コクが出て、とてもおいしい煮ものです。新ジャガはよく洗って皮つきのまま使います。煮詰め加減がポイントです。

<主な材料>(2人分)鶏モモ肉200グラム▽新ジャガイモ(小ぶりなもの)250グラム▽サラダ油大さじ1/2▽A(水200ミリリットル、砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ1)▽練りゴマ大さじ1…

この記事は有料記事です。

残り255文字(全文424文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東芝子会社で架空取引 200億円規模 グループ外企業と循環取引か

  2. 本能寺の変4日後 明智光秀直筆の文書、初公開 19日、1日限定 滋賀・多賀

  3. ど迫力!金色の巨大ホワイトタイガー 埼玉・東武動物公園駅前 リアルわらアート

  4. 「たけちんの続編、見たかった」 京アニ放火殺人半年 「らき☆すた」監督の友人悼む

  5. 「ニセモン」? これってアリ? 中国版ポケモンGOを現地でプレーしてみた

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです