メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉と新ジャガのゴマ煮

 《主な材料》(2人分)

▽鶏モモ肉           200グラム

▽新ジャガイモ(小ぶりなもの) 250グラム

▽サラダ油           大さじ1/2

▽A(水200ミリリットル、砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ1)

▽練りゴマ           大さじ1

▽木の芽            5枚

この記事は有料記事です。

残り239文字(全文392文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

  3. 米強襲揚陸艦で火災18人搬送 サンディエゴの海軍基地、爆発も

  4. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  5. 松尾貴史のちょっと違和感 コロナ巡る都知事の「夜の街」発言 客観的説明なく偏見を助長

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです