メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品えりすぐり

ソース作りがポイント 鯛のクレソンソース

 クレソンのソースがきれいで、おもてなしにも向きます。ソース作りがポイントです。白ワインとバターで、コクのあるソースのできあがり。ソースを鯛(たい)の下にしいて、鯛の上にクレソンをのせる盛り付けもかわいい。

<主な材料>(2人分)鯛2切れ(200グラム)▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々)▽サラダ油大さじ1▽クレソン1束(40グラム)▽バター20グラム▽小…

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 口永良部島が爆発的噴火 噴煙500m超 火砕流も発生
  2. あおり運転殺人 22歳砕かれた一歩「大好きなバイクで」
  3. 「まれにみる異常な殺人運転」と懲役18年求刑 堺あおり運転
  4. 北海道に白いヒグマ 日大演習林で動画撮影成功
  5. あおり運転、殺意否認 地裁堺支部で初公判、「故意に衝突していない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです