連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

タイのクレソンソース

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽タイ   2切れ(200グラム)

▽A(塩小さじ1/4、コショウ少々)

▽サラダ油 大さじ1

▽クレソン 1束(40グラム)

▽バター  20グラム

▽小麦粉  大さじ1/2

▽B(白ワイン大さじ1、水100ミリリットル、塩・コショウ・砂糖各少々)

 《作り方》

<1>タイはAをふり10分おく。<2>ク…

この記事は有料記事です。

残り198文字(全文355文字)

あわせて読みたい

注目の特集