連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

アサリとタケノコのスープ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽アサリ(砂抜き済みのもの) 100グラム

▽サヤエンドウ        8枚

▽ゆでタケノコ        20グラム

▽ニンニク          小1/2片(3グラム)

▽ショウガ          小1/2かけ(3グラム)

▽サラダ油          小さじ1

▽A(酒大さじ1/2、スープのもと小さじ1/4、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1/2、…

この記事は有料記事です。

残り278文字(全文463文字)

あわせて読みたい

注目の特集