メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豚肉と新ゴボウの煮物

 《主な材料》(2人分)

▽豚肩ロース薄切り肉 150グラム

▽新ゴボウ      100グラム

▽ショウガ      1かけ(10グラム)

▽サヤエンドウ    10枚

▽サラダ油      小さじ1

▽A(水100ミリリットル、砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ1)

 《作り方》

<1>ゴボウは長さ5センチ厚さ2ミリの斜…

この記事は有料記事です。

残り205文字(全文364文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 引率の女児4人にわいせつ疑い 兵庫尼崎市公立小教諭逮捕 研修施設で

  2. 即興、紙見ず3分間 小泉環境相 初国連演説手応え 内容は具体性なく

  3. 発生する確率4万分の1のクワガタ展示 高知・四万十川学遊館

  4. キャバクラ暴行死 未婚10代母、遠い自立 娘残し無念

  5. 台風17号 暴風でトタン屋根吹っ飛び民家に直撃 福岡・宗像

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです