メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(こしあん・白みそあん各4個分)

▽上新粉   150グラム

▽砂糖    15グラム

▽かたくり粉 15グラム

▽熱湯    200ミリリットル

▽カシワの葉 8枚

▽こしあん  100グラム

▽白みそあん(白みそ大さじ2、白あん80グラム)

 《作り方》

<1>小鍋に白みそと白あんを入れ弱火で3~4分練る。あんはそれぞれ4…

この記事は有料記事です。

残り243文字(全文405文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ソウル市長、遺体で発見 「遺言」残し失踪 元秘書がセクハラ訴え

  2. 改憲めぐる倒錯と二枚舌

  3. 山本太郎の現在地 (上)都知事選、野党競合でも出馬 山本太郎氏「実験」の狙い

  4. 東京都、新たに感染者224人確認 過去最多 新型コロナ

  5. 「やめられなかった」勤務時間中に喫煙3400回 学校抜け出し食事も 大阪府立高教諭処分

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです