連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

トマトとシソのだし巻き卵

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽卵       3個

▽トマト     小1個(100グラム)

▽シソの葉    3枚

▽A(だし汁大さじ3、塩小さじ1/3、しょうゆ小さじ1/2)

▽サラダ油    少々

▽ダイコンおろし 適量

▽しょうゆ    少々

 《作り方》

<1>トマトは湯むきし7~8ミリ角に、シソは1センチ角に切る。<2>卵を溶き(1)とA…

この記事は有料記事です。

残り249文字(全文415文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集