メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽木綿豆腐      1丁(300グラム)

▽牛肩ロース薄切り肉 200グラム

▽サラダ油      小さじ1

▽スナップエンドウ  6本

▽A(砂糖大さじ1/2、みりん・しょうゆ各大さじ2、酒大さじ1)

 《作り方》

<1>豆腐はしっかり水気をきる。(ペーパータオルで包みトレーなど平ら…

この記事は有料記事です。

残り209文字(全文359文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 即興、紙見ず3分間 小泉環境相 初国連演説手応え 内容は具体性なく

  2. 嵐・松本さん、KAT-TUN亀梨さん炊き出しで被災地激励 千葉・館山

  3. ラグビーW杯、食品持ち込みOKに 飲料はこれまで通り禁止

  4. 「助けて」茨城・境町で夫婦死亡 県警は殺人事件で捜査

  5. 「ポイント還元どうしたらいい」高齢者や生活保護受給者が困惑の声 消費増税

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです