連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ニラギョウザ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽ニラ     60グラム

▽豚ひき肉   100グラム

▽ショウガ   小1かけ(5グラム)

▽A(酒大さじ1/2、砂糖小さじ1/4、しょうゆ小さじ1、ゴマ油小さじ1、塩・コショウ各少々)

▽ギョウザの皮 12枚

▽サラダ油   小さじ2

▽B(しょうゆ・酢・ラー油各適量)

 《作り方》

<1>ニラは粗いみじん切りにし、ショウガ…

この記事は有料記事です。

残り228文字(全文398文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集