メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

質問なるほドリ

コーヒーに発がん性物質? 焙煎過程で発生 通常摂取に問題なし=回答・小島正美

 なるほドリ 「コーヒーに発がん性の警告表示(けいこくひょうじ)が必要」というニュースを聞いたけど、どういうこと?

 記者 米国のカリフォルニア州裁判所(しゅうさいばんしょ)はコーヒーチェーンなどの販売事業者(はんばいじぎょうしゃ)に対して、「コーヒーに発がん性成分が含(ふく)まれている」との警告表示が必要だと判断を示しました。

この記事は有料記事です。

残り974文字(全文1138文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女性宅に約40回電話も 元埼玉県議をストーカー規制法違反容疑で逮捕

  2. クマの親子とバッタリ 69歳男性、顔などかまれ重傷 滋賀

  3. センバツ「21世紀枠」推薦校、46校出そろう 12月13日に候補校発表

  4. 女優の木内みどりさん死去、69歳 バラエティー番組でも活躍

  5. 桜を見る会招待者名簿、資料要求の日に廃棄 「シュレッダー空いてなかったから」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです