メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イカとアスパラののりバター炒め

 のりのつくだ煮で味つけをします。意外ですが、バターとよく合います。

 《主な材料》(2人分)

▽イカ          1杯(300グラム)

▽グリーンアスパラガス  3本

▽バター         10グラム

▽のりのつくだ煮(市販) 大さじ1

 《作り方》

<1>イカは胴と足に分け、内臓と軟骨を除く。胴は1…

この記事は有料記事です。

残り223文字(全文373文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 地村保さん死去 93歳 拉致被害者・保志さんの父

  2. 「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」 ツイートが大反響を呼んだ三つの視点

  3. 南スーダン五輪選手団に「燕の洋食器」プレゼント 紛争逃れ群馬で合宿中

  4. 海からイノシシ、窒息死させて返り討ち 長崎の50代男性に警察官もビックリ

  5. 山本太郎の現在地 (下)「世の中、見えてんのか?」 消費税5%、強気崩さないワケ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです