メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

シイタケの肉詰め

 《主な材料》(2人分)

▽シイタケ            大6個(180グラム)

▽かたくり粉           小さじ1

▽サラダ油            大さじ1

▽レモン(またはダイコンおろし) 適量

▽肉あん(鶏ひき肉100グラム、長ネギ4センチ、みそ大さじ1/2、酒小さじ1、かたくり粉小さじ1)

 《作り方》

<1>シイタケは石突きを除き、軸を切りとる。

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文393文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 前の客にぴったり付いて改札、4年間で80万円 キセル疑いで男を書類送検 大阪府警

  2. 秋元司衆院議員の関係会社を捜索 元政策秘書が設立 不透明な資金移動か 東京地検

  3. 「中村先生の命を守れなかった。ごめんなさい」 成田に在日アフガン人ら集まる

  4. 秋元衆院議員、元秘書周辺を捜索 任意で事情聴く 東京地検

  5. 公明・山口代表、升酒乾杯で「迷惑かけた」 桜を見る会めぐり陳謝

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです