メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

シイタケの肉詰め

 《主な材料》(2人分)

▽シイタケ            大6個(180グラム)

▽かたくり粉           小さじ1

▽サラダ油            大さじ1

▽レモン(またはダイコンおろし) 適量

▽肉あん(鶏ひき肉100グラム、長ネギ4センチ、みそ大さじ1/2、酒小さじ1、かたくり粉小さじ1)

 《作り方》

<1>シイタケは石突きを除き、軸を切りとる。

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS NGT48加藤美南、不適切な投稿を謝罪「しっかりと反省」 研究生に降格処分も発表
  2. 元NGT山口さん放送に「チャンネル変えて」 投稿の加藤美南さん降格、全メンバーSNS停止
  3. 滋賀県が個人住所特定できる資料誤公表、ヤフコメで発覚
  4. ことば 寝屋川中1男女殺害事件
  5. 不適切動画 すき家店員「くびかくご」店内で氷投げ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです