連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 レバーペースト

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

おしゃれなパーティーに

 鉄剤を処方してもらっています。レバニラ以外の超簡単な料理を教えてください。(岡山県高梁市の40代女性)

西原 おしゃれな飲み屋に行くとレバーペーストが出てきますよね。でもどうやって作っているのか疑問。私はとりあえず煮て、口の中でニッて潰したり、手でクッて潰したりするものだと思っているんですよ。

枝元 ははは。今日はこのプニプニの鶏レバーをペーストにします。

この記事は有料記事です。

残り1127文字(全文1316文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集