メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(作りやすい分量)

 ▽ジャガイモ   50グラム

▽ゴーヤー     50グラム

▽ニンジン     50グラム

▽レンコン(細め) 50グラム

▽揚げ油      適量

▽塩小さじ     1/6

 《作り方》

<1>野菜は洗って皮ごと厚さ1~2ミリの薄切りにする(スライサーを利用しても)。ジャガイモ、レンコンは…

この記事は有料記事です。

残り237文字(全文395文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 見えたー! ペルセウス座流星群がピーク迎える 天の川と「競演」

  2. 新種昆虫に“中村哲医師” エジプト人研究員が命名提案 「功績を知って」

  3. 出た!大阪・梅田で人骨1500体超 別の場にもウメタ?埋葬想定より遅い江戸~明治

  4. 特集ワイド 星野佳路さんのコロナ時代の旅 「安・近・短」で地元活性 海外旅行需要、国内に転換

  5. 無銭飲食、中洲のVIPルームでドンペリなど110万円 39歳容疑者逮捕

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです