メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

鶏肉の焼きびたし・おろしポン酢

 《主な材料》(2人分)

▽鶏モモ肉 1枚(200グラム)

▽シイタケ 4個

▽ダイコン 200グラム

▽万能ネギ 4本

▽A(しょうゆ大さじ1、レモン汁または酢大さじ1、ユズコショウ小さじ1/2~1)

 《作り方》

<1>シイタケは石づきを落とす。

<2>鶏肉は皮を上に、シイタケはひだを上にしてグリルの網にのせ、…

この記事は有料記事です。

残り198文字(全文348文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ゾウの死骸に大量のプラごみ タイ当局解剖、消化器官に詰まり出血か

  2. なぜ首相は「痛感」した責任を取らない? 安倍流処世術、軽さの原点

  3. 首相を不祥事から守れば出世できるのか 太田主計局長の財務次官内定で感じた「既視感」

  4. 大阪モデル黄信号 吉村知事「ピンポイントの戦略打つ」 「夜の街」対策を徹底 休校や施設休業は求めず

  5. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです